3学期がスタートしました。新たな年度に向けての0(ゼロ)学期でもあります。『勝てなくたっていい 負けない強さを持とう!』

10月22日 3年生 進路学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6限目の3年生は、進路学習を行っています。大阪産業大学付属高等学校から前川先生に来ていただき、「公立高校と私立高校の違いについて」ご説明いただいております。
わかりやすく丁寧に教えていただいたり、配付資料もあったりしますので、ご家庭でもご覧ください。

10月22日 3年生 美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の美術の授業です。木彫プレートの彫刻作業に進んでいます。自分でデザインした模様に深浅をつけて表現していきます。

10月22日 2年生 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、ごはん、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳です。
和風ハンバーグは好物の生徒が多いようです。みそ汁も絶品で、今日も美味しくいただきました。

10月22日 2年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の国語の授業です。熟語の学習では、短文を作って黒板に発表しています。学習した内容が、日常的に使用することができると、とてもよいですね。

10月22日 1年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の社会の授業では、地理的分野の学習を行っています。
先生自作の教材資料を活用して、重要なポイントは反復して提示することで学習内容の定着を図っています。生徒たちも顔があがり、前のめりの姿勢で学習ができています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

事務室

中学校のあゆみ

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他