1・2年 給食の様子
1月8日(金)
3学期が始まって、2日目の給食は、「正月の行事献立」でした。お雑煮やちらしずしなど、おいしそうです。たくさん食べたられたようですね。 1月8日(金)の給食
本日の献立は、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳です。
新年らしく、お餅の入ったぞう煮やごまめは「正月の行事献立」ですね。 また、ちらしずしは、人気メニューで、おかわりも多かったですね。 明日(1月8日)は3年実力テスト、1・2年6限授業です
明日の1月8日は、 通常通り8時10分から登校。
1・2年は50分×6限 通常授業で、給食も実施されます。 3年は、50分×2限 実力テスト(国・数)で、給食はありません。 よろしくお願いします。 1月7日(木)の給食
本日の献立は、アジのレモンマリネ、てぼ豆のスープ、黒糖パン、固形チーズ、牛乳です。
アジのマリネは、甘酸っぱくて食べやすく人気がありました。アジには、カルシウム、たんぱく質、ビタミンなども含まれています。 3学期始業式
1月7日(木)
約2週間の冬休みが終わり、3学期が今日から始まりました。 体育館では、全学年が入り、始業式が行われました。 校長先生からは、今般の新型コロナウイルス感染症の拡大が心配される中、「今までとちがう生活だけれども、今だからこそ、できる何かをやってみましょう」とお話がありました。新しい年を迎え、生徒たちも、気を引き締めた様子で、校長先生の講話を聞きました。 始業式の後は、各クラスに戻り、4時限目まで、授業を行いました。 |
|