3月16日 給食
「なのはな」は、アブラナ科アブラナ属の花の総称で、特にアブラナの別名としても用いられることがあるそうです。
なのはなが献立に登場すると、春の息吹が体中を駆け巡るイメージに包まれます。 【ごはん・牛乳・豚肉のしょうが焼き とうふのみそ汁・なのはなのおひたし】 3月16日 卒業式予行 6年生
一部割愛したところもありますが、ほぼ当日通りの流れで卒業式の予行をしました。
6年生の児童は、自分たちの卒業式であるという雰囲気で、当日の流れをしっかり確認できました。 本番は、いよいよ今週末。 ここからは体調管理も重要です。健康に気をつけて当日を迎えましょう。 3月16日 作品袋 4年生
図画工作科の時間です。
端末を手元に、好きなキャラクターや模様で作品袋をにぎやかにしていきます。 画像を参考にしやすいので、端末があると助かります。 お気に入りの絵でいっぱいの作品袋に、この1年間の作品を入れて持って帰ります。 令和3年度学校給食費の取り扱いについて3月15日 給食
半分は白く、半分はうす茶色の模様がトラににていることから「とら豆」と名付けられました。
とら豆を食べて、トラのように力強く、健康にすごせることを祈って「いただきます。」 【ごはん・牛乳・肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの】 |
|