3/3 朝のイングリッシュタイム2
2年生の教室のようすです。子どもたちが楽しく英語に親しんでいます。
3/2 6年卒業式の練習
6年生はあと13日で卒業です。
今日は卒業式に向けて、呼びかけの練習に取り組みました。 6年間で学んだことを呼びかけや歌にのせて保護者の方に伝えてほしいと思います。 3/2 昨日と今日のこんだて
3月1日(月)今日のこんだて【左】
豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、パン、牛乳 555kcal 【豚肉のガーリック焼き】 豚肉に、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。 3月2日(火)今日のこんだて【右】 肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳 607kcal 【肉じゃが】 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、糸こんにゃくの入ったいろどりのよい煮ものです。児童に好評のメニューです。 3/2 2/24~2/26のこんだて
2月24日(水)今日のこんだて【左】
ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、ご飯、牛乳 702kcal 【ハヤシライス】 牛肉を主材にじゃがいもたまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリの入ったハヤシライスです。 2月25日(木)今日のこんだて【真ん中】 わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳 651kcal 【はくさいのスープ】 鶏肉を主材にはくさい、コーン、にんじん、むきえだまめの入ったスープです。冬が旬のはくさいをつかっています。 2月26日(金)今日のこんだて【右】 関東煮、甘酢あえ、白花豆の煮もの、ご飯、牛乳 603kcal 【白花豆の煮もの】 大福豆を砂糖、塩、うす口しょうゆで煮こんでいます。 3/2 休み時間の教室
いつもはほぼ全員が運動場で外遊びをしている1年生も、今日は教室内で過ごしています。
おしゃべりをしたり本を読んだりしています。 |