さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

3月4日 今日の給食 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、さごしのおろし醤油かけ、一口がんもとさといものみそ煮、れんこんの炒めもの、ご飯、牛乳です。
1年生のおかわりの様子です。たくさん食べて、大きく成長しましょう!

3月4日 3月3日な祭り

画像1 画像1
日本の年中行事のひとつである、3月3日はひな祭りでした。桃の花が咲く時期であるために「桃の節句」と呼ばれることもあります。
3月はあっという間に過ぎ去ってしまいますので、1日1日を大切に過ごしましょう!

3月3日 1年生 特別活動

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の特別活動の時間です。1月に実施しました「中学生チャレンジテスト」「チャレンジテストplus」の調査結果を返却しています。
これは個人の大切なデータなので、他の人に見せたり渡したりすることなく、各家庭で大切に扱ってください。各問題について、点数等だけでなく、個々の課題を見つける資料としてご活用ください。

3月3日 2年生 特別活動

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の特別活動の時間です。
1月に実施しました「中学生チャレンジテスト」の調査結果を返却しています。チャレンジテストは、大阪府教育委員会が調査結果を活用し、大阪府公立高等学校入学者選抜における評定の公平性の担保に資する資料を作成し、各学校に提供されます。

3月3日 公立一般選抜出願 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食後、3年生の公立一般選抜を志望する生徒たちが出願に向かいました。私立受験時の出願はほとんどが郵送でしたので、志望校別に向かうのは初めてです。電車やバスを乗り継いで、しっかりした態度でいってらっしゃい!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

事務室

中学校のあゆみ

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他