TOP

おはようございます!

3月24日(水)

 快晴です。気温も上がりそうです。

 今日は、令和2年度「修了式」です。修了式の後、学級で通知票を配布し、学級活動の後下校します。
部活動については、各顧問より連絡があります。
画像1 画像1

学年集会

3月23日(火)
各学年で1年を振り返り、次年度に向けてのお話がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2

本日の給食

3月23日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のてり焼き
さつまいものみそ汁
きんぴらごぼう
牛乳

です。
今日で今年度の給食は最後になります。
次年度からは自校調理による給食になります。
新年度の給食は、4月9日(金)より開始されます。
新1年生の皆さんは、三角巾、エプロン、ランチョンマットの3点が必要になりますのでご準備ください。
小学校で使っていたものをお使いいただいても結構です。

1年間、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

おはようございます!

3月23日(火)

 快晴です。昼間は気温も上がりそうです。

 今日は、各学年集会と大清掃、4時間の授業後に給食を食べて下校します。
明日は、「修了式」です。
画像1 画像1

本日の給食

3月22日(月)
本日の給食メニューは

パン
チキンレバーカツ
ケチャップ煮
キャベツときゅうりのサラダ
ブルーベリージャム
牛乳

です。
チキンレバーカツは、鶏肉のレバーのほか、鶏肉、たまねぎを使って作られています。
レバーは、中学生に不足しがちな鉄を多く含んでいます。
鉄には貧血を予防する働きがあります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 職員集会
4/2 職員集会
入学式準備
4/5 職員集会
入学式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連