ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●ビーフシチュー
 ●ブロッコリーのサラダ
 ●ミニフィッシュ
 ●黒糖パン
 ●牛乳

 『牛乳』
 牛乳には、たんぱく質や脂質、糖質、カルシウム、ビタミンA、ビタミンB2などが含まれています。特に、日本人に不足しがちなカルシウムが豊富なので、成長期には欠かせない食品です。

 カルシウムは、骨や歯をじょうぶにします。


画像1 画像1
画像2 画像2

1月14日(木)『2年生学年集会』

 本日木曜日は、2年生学年集会の日です。

 昨日大阪府にも緊急事態宣言が発出され、teamsを使用して教室で実施しています。


画像1 画像1

『3年生授業の様子 家庭科』

 3年生家庭科の授業の様子です。

 クラスを技術・家庭で2分割にして、少人数で授業をしています。

 「地域に配慮した住まい方」について学習しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食献立』

本日の献立

 ●親子丼 ★卵除去
 ●すまし汁
 ●黒豆の煮もの
 ●牛乳

『黒豆』
 黒豆は、おせち料理を代表する一品です。
 黒豆には、「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められています。

 おせち料理は、一年の幸せを願って食べる、正月の行事食です。

 「親子丼」は、「卵」の個別対応献立です。


画像1 画像1
画像2 画像2

『チャレンジテスト 2年生』

 2年生の様子です。

 最後まであきらめず、持っている力をしっかりと出してください。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 新転任・退職・転職者の紹介 職員打合せ
4/5 入学式準備(新3年生準備生徒 9:00体育館集合)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係