令和2年度修了式
3月24日
令和2年度の最後の日です。 放送室から、修了式と離任式が放送されました。 3年生が今年の思い出をお話しし、 5年生は6年生への決意を語りました。 転任する先生との別れに、帰り道目を赤くした子 一輪の桜を大切に掌にのせてそっと歩く子… それぞれの春の出発です。 今日の給食今日の給食は、 「豚肉のガーリック焼き、サワーソテー、スープ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」でした。 今日で今年度の給食も最後でした。 明日が修了式。 明後日から春休みですね。 春休みも、「早寝、早起き、朝ごはん」 しっかり食べて、元気にすごしてくださいね。 今日の給食今日の給食は、 「鶏肉のチリソース焼き、中華煮、大根の中華あえ、ごはん、牛乳」でした。 卒業おめでとう
3月19日
6年生の旅立ちです。 ―新しい未来に向かって― 5年生 受け継ぎます5年生は、教室からリモート参加です。 起立・礼をし、背筋を伸ばして座りました。 テレビから、卒業式の厳粛さが伝わります。 講堂まで聞こえないかもしれないけど、拍手もいっぱいしました。 後を受け継ぐ5年生。 バトンは渡されました。 |