11/30 営繕作業終了

 本校の管理作業員さんと営繕事務所の方々で約2週間校内の営繕作業をしてもらいました。
 スロープや自転車用屋根の作成、門のペンキ塗りなどです。ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/30 清掃のようす

 清掃の時間には、教室の他にも廊下や階段を班員で協力して綺麗にしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/30 感染予防 手洗い

 子どもたちが手洗いをしています。

 手洗いの後は「ハンカチでふく」ように指導しています。ハンカチを忘れないようにし、「清潔」を心がけましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/30 今日のこんだて

11月30日(月)今日のこんだて
 白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、パン、バター、牛乳
 725kcal

【洋風煮】
鶏肉を主材にてぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじの入った洋風の煮ものです。

画像1 画像1

11/30 なわとび週間

 なわとびが日本で普及したのは明治時代と言われています。一人で跳ぶ短縄と複数で跳ぶ長縄があります。

 1限後の休み時間は、なわとびをすることをすすめ、音楽を流します。たくさんの子どもたちが運動場に出てなわとびをしていました。体を動かして体力を向上させましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31