10/27 卒業遠足(2)

しっかりと検温と消毒をして入場します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/27 卒業遠足(1)

朝7時20分に学校を出発し、甲子園球場の前を通って、キッザニア甲子園に到着です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/26 今日のこんだて

10月26日(月)今日のこんだて
 ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳
 594kcal

【ピリ辛丼】
豚肉、たまねぎ、にんじん、さんどまめをしょうが、にんにくで風味をつけ、トウバンジャンでピリ辛くしています。

画像1 画像1

10/26 今日の授業風景1(1)

 5年生の家庭科の学習のようすです。

 12限に1組が、34限に2組が、調理実習をしました。ポトフを作り、ごはんを炊きました。班で協力しながら、作業を進めました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/26 今日の授業風景1(2)

 水の量に注意ながらお米を洗っています。

 ポトフの調理では、にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンをピーラーや包丁を使って刻んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31