12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3月16日(火)の様子です その3

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予行が終わった後、6年担任が5年生にお礼と激励の気持ちを子どもたちに伝えてくれました。子どもたちは真剣に聞くことができていました。
6年生には、教頭先生からもお話をしていただきました。1年生で入学してきたときの話を交えて、子どもたちにお祝いの気持ちをお話されました。
最後は、6年生の子どもたちからのサプライズがありました。お世話になった先生方に色紙のプレゼントを子どもたちがしてくれました。本当にうれしかったです。先生方一人一人から子どもたちにお礼の気持ちを伝えていただきました。
19日の卒業式はきっと素敵な卒業式になると思います。

3月16日(火)の様子です その2

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今日は19日の卒業式の予行を行いました。5年生も予行に参加しました。5年生は卒業式当日は参加できません。これまででしたら6年生と一緒に練習にも参加し、バトンを引き継いでいくのですが、今はそのような機会を持つことが難しいです。今日の予行が唯一一緒に卒業式の雰囲気を感じる機会でした。6年生は本番さながらの緊張感をもって取り組むことができており、その姿を5年生は一生懸命見ていました。古市小学校として大切な時間を過ごすことができたと思います。

3月16日(火)の様子です その1

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火曜日の朝はリモート朝会です。児童会の児童があいさつ運動の結果を報告してくれました。今回はあいさつできている児童がたくさんいましたと報告してくれました。

3月16日(火)の給食

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 今日の献立は、『とうふのミートグラタン・押し麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳』でした。
 とうふのミートグラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになっています。

3月15日(月)の給食

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 今日の献立は、『いわしのフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・米飯・牛乳』でした。
 きゅうりの赤じそあえは、ゆでたきゅうりを赤じそと砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。
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