12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

12月16日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳』でした。
 冬野菜のカレーライスは、子ども達に人気のカレーライスに冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。また、お楽しみにラッキーにんじんを入れています。

12月15日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は1組は運動場で体育、2組は教室で国語の学習に取り組んでいました。体育はティーボールを行っていました。ティーの上にボールを置き、野球のようにゲームを進めます。国語は「大造じいさんとガン」を学習していました。大変有名な教材です。保護者の皆様の中にも、5年生の時に学習された思い出があるかもしれません。
6年生は外国語の学習に取り組んでいました。大きな声で英語の歌をうたうことはできませんので、心の中でうたっていました。

月曜日から学期末個人懇談会・作品展を開始しております。お忙しい中、ご協力をいただきましてありがとうございます。懇談会にお越しになられた際には、講堂に子どもたちの作品を展示しておりますので、ぜひご覧ください。どうぞよろしくお願いいたします。

12月16日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生と4年生は算数の学習に取り組んでいました。1年生は広さやかさを比べ、どちらが広いか、多いかを考えていました。4年生も表を使って、長方形の周りの長さをたてと横の長さの関係で考えていました。

12月15日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 とうふのスープは、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、青みににらを使用した、中華風のスープです。
 

12月14日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・かぶのゆず風味・米飯・牛乳』でした。
 五目汁は、かまぼこ、うすあげと旬のはくさい、だいこん等を使用し、青みにみつばを入れた具だくさんの汁物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書