12月9日の給食

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今日の献立は、

・ごはん
・牛乳
・さばのみぞれかけ
・みそしる
・こまつなの煮びたし

でした。

『さばのみぞれかけ』
 塩で下味をつけて焼いたさばに、大根おろしとみりん、薄口しょうゆ、ゆず果汁でつくった、みぞれのたれをかけました。

『みそしる』
 今日の具は、たっぷりの白菜とえのきたけ、豆腐、わかめでした。
優しい味に仕上がりました。

12月8日の給食

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献立は、

・黒糖パン
・牛乳
・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・固形チーズ

でした。

『とうふハンバーグ』
 ミンチ肉のかわりに豆腐とツナで作ったハンバーグです。
調理員さんたちで1つ1つ丁寧に手作りで丸めてくださいました。

『カリフラワー』
 ブロッコリーと同じで花のつぼみを食べる野菜です。
ビタミンCが豊富に含まれています。

重要 新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について

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保護者の皆様へ
 同居家族のどなたか1人でも、かぜの症状や発熱が続く等、かかりつけ医又は「新型コロナ受診相談センター」に相談すべき症状が見られる場合には、必ず学校へ連絡をいただき、登校を控えて休養させるようお願いいたします。

何をつくっているのかな?

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2年生では作品展の出すための作品を制作中です。
何色の紙をつけようかな。どのようにつけようかな?
子どもたちは悩みながらも、楽しく作っています。
保護者の方は、2年生はどんな作品が出来上がるのかお楽しみに!!

学校保健委員会 2

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9月に学校耳鼻科医の先生に来ていただき、感染症についての話を聞きました。
健康委員会の児童がきいたことを新聞にしました。
保健室前の掲示板にはっていますので、ご覧ください。
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学校指針・運営に関する計画等

学校協議会

学校だより

れんらく

全国体力・運動能力、運動習慣等調査