卒業式の練習、第1回目の様子
3年生は、今日から卒業式の練習を行います。
いろいろ制限があり、時間も短くなっていますが、だからこそびしっとした集団行動ができるといいですね。 3月8日の給食
ごはん
牛乳 豚肉と野菜のいためもの すまし汁 きな粉よもぎだんご 3月5日の学校の様子
今日は、3年生は前日の入試対策テストの解説が行われました。(1〜5時間目)
3年生の教室での授業は最後になりました。お疲れさまでした。 6時間目には、3年生を送る会が行われました。集会で全生徒が向き合う形でできないことが本当に残念ですが、生徒会が中心となって心を込めた会になりました。(別記事あり) 生徒議会の様子
本日、放課後に多目的室にて生徒議会が行われました。
3年生の後期学級委員長に、生徒会から感謝状が贈られました。 3年生の皆さん、お疲れさま、そしてありがとう。 令和2年度送別会の様子
今年も、3年生の卒業をお祝いする会が行われました。例年であれば、1,2年生と3年生が対面で向かい合い、それぞれの言葉を交換し、1,2年生からの歌のプレゼントもありました。しかしながら、今年度は新型コロナ感染予防対策により、生徒は各教室で代表生徒(写真1)の話を放送で聞く形になりました。
それでも、しっかりとしたメッセージをお互いに伝えることができました。そして、3年生の各教室で在校生が各学級代表にコサージュを渡していました。(写真2) 3年生校舎のホールには、在校生が折った折り鶴を使ったお祝いのメッセージボードが飾られました。(写真3) この大切な伝統を、来年度以降も受け継いでほしいと思いました。 |
|