TOP

本日の給食

2月5日(金)
本日の給食メニューは

パン
押麦(おしむぎ)のグラタン
スープ
いよかん
牛乳

です。
押麦には、日本人が摂取不足になりがちな食物繊維が精白米の約20倍も含まれているそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

2月5日(金)

 快晴です。風がなくさほど寒さも感じません。
 関東では、春一番が吹いたようです。少しずつ春に向かう季節です。
画像1 画像1

本日の給食

2月4日(木)
本日の給食メニューは

鶏ごぼうご飯
みそ汁
焼きれんこん
牛乳

です。
こんにゃくは、サトイモ科の「こんにゃく芋」の球茎(球形の地下茎)から作られる加工食品です。
今日の給食では「鶏ごぼうご飯」に「つきこんにゃく」が入っているそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

2月4日(木)

 快晴です。

 「緊急事態宣言」が延長されることとなりました。引き続き、感染症対策を心がけましょう。不要・不況、特に人の多く集まるところへのが外出は避けましょう。
画像1 画像1

本日の給食

2月3日(水)
本日の給食メニューは

パン
わかさぎフライ
はくさいのスープ
カリフラワーのサラダ
まっ茶大豆
牛乳

です。
わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。
骨がやわらかいため、丸ごと食べることができ、カルシウムの補給になります。
今日の「わかさぎフライ」はかみごたえがあるそうなので、しっかりとよくかんで食べましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 職員集会
4/2 職員集会
入学式準備
4/5 職員集会
入学式
4/6 職員集会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連