令和2年度修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、令和2年度修了式と認証式をおこないました。明日から約2週間の春休みです。次の学年に向けて、じっくり充電してください。

令和2年度最後の昼休み

画像1 画像1
さきほど今年度最後の給食をいただきました。みんな、それぞれの学年最後の昼休みを満喫できたでしょうか。

ロバート先生、ありがとうございました

画像1 画像1
1年間お世話になった、C-NETのRobert Weidle先生の勤務が今日で最後となりました。みなさんは、ロバート先生の楽しかった授業を胸に、次の学年へすすみましょう。

給食3月23日(今年度、最後の給食です)

ごはん・鶏(けい)肉(にく)のてり焼き・さつまいものみそ汁(しる)・きんぴらごぼう・牛乳

☆さつまいも☆
 さつまいもの主成分は、エネルギーのもとになるでんぷんです。さつまいものでんぷんはゆっくり加熱すると、甘(あま)みが増します。また、でんぷんが膜(まく)となり、熱に弱いビタミンCの消失を防ぎます。
 他にも、便通を整える食物繊(せん)維(い)やビタミン、ミネラルなども多く含(ふく)まれています。
 

画像1 画像1

2年生 震災授業

画像1 画像1
画像2 画像2
本日2年生全体で、東日本大震災から10年の節目として、当時を振り返りながら、防災・減災について考える時間を持ちました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより