令和2年度修了式 
	 
 
	 
 
	 
令和2年度最後の昼休み 
	 
ロバート先生、ありがとうございました 
	 
給食3月23日(今年度、最後の給食です)
ごはん・鶏(けい)肉(にく)のてり焼き・さつまいものみそ汁(しる)・きんぴらごぼう・牛乳 
☆さつまいも☆ さつまいもの主成分は、エネルギーのもとになるでんぷんです。さつまいものでんぷんはゆっくり加熱すると、甘(あま)みが増します。また、でんぷんが膜(まく)となり、熱に弱いビタミンCの消失を防ぎます。 他にも、便通を整える食物繊(せん)維(い)やビタミン、ミネラルなども多く含(ふく)まれています。  
	 
2年生 震災授業 
	 
 
	 
 |