インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

3/9 今日の給食

 3年生にとっては、中学校での最後の給食です。冷たい給食から温かい給食を体験した3年生、体も大きく成長しましたね。これまで、おかわりいっぱいしましたか?食生活を大切にし、健康な体づくりに取り組んでくださいね!(写真は、3年7組です)
 献立は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、米飯、牛乳でした。
《感想》最後の給食が「カレー」で良かったですね!ちょっとスープみたいでしたが…。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/9 卒業生を送る会

 3月9日(火)朝、1・2年生の学級委員が代表して、3年生の各クラスを訪問し、感謝のメッセージと1年生は「しおり」、2年生は「コサージュ」を一つ一つ心を込めて作成し贈呈しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/8 72期生 将来の目標

 72期生のみなさんが、「将来の目標」を未来にはばたく鳩をモチーフに形どった色画用紙にそれぞれ「将来の目標」を書いて、虹をイメージして貼り付け、玄関ホールに展示しています。
 制作してくれた生徒のみなさんいっしょに記念撮影を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/8 グリーンロードの花の植え付け

 3月8日(月)放課後、環境委員のみなさんが協力して、花の植え付けを行ってくれました。もうすぐ春ですね!足音が聞こえてきました♪
画像1 画像1
画像2 画像2

3/8 今日の給食

 給食の献立は、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、米飯、牛乳でした。
《感想》きな粉よもぎだんごは、初めてのメニューでしが、生徒のみなさんに人気上々でした!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信