インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

7/30 今日の給食

 7月30日(木)給食の献立は、豚肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、ミックスフルーツ(缶)、パン、いちごジャム、牛乳でした。
《感想》最近、フルーツが多く健康的です!
画像1 画像1

重要 1学期末懇談会の実施にあたって(お願い)

保護者の皆様へ

 7月31日(金)〜8月6日(木)の期間で、1学期末懇談会を開催いたします。新型コロナウイルス感染症予防のため、来校時には検温の上、マスクの着用をお願いいたします。また、玄関入口で、必ず消毒液による消毒に、ご協力ください。
 なお、当日体調が悪い場合は無理をしないでください。後日日程調整をいたします。

緊急 新型コロナウイルス感染症の拡大防止について(お願い)

 大阪府下では、新型コロナウイルス感染者が急増しています。大阪府の本日発表では、過去最高の221人の感染が報告されています。不要不急の外出は避け、感染防止に努めてください。また、ご家庭での健康観察の徹底をお願いいたします。

 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)、高熱がある。かぜの症状や発熱が続いているなどの症状がある場合は、速やかに「新型コロナウイルス受診相談センター」へ相談してください。電話06−6647−0641

 みなさんのご協力で、乗り越えていきましょう!

重要 8月行事予定

 8月行事予定をお知らせいたします。
 1学期の終業式は、8月7日(金)です。2学期の始業式は8月25日(火)です。両日とも給食があります。

7/28 今日の給食

 7月28日(火)給食の献立は、豚丼、すまし汁、入り黒豆、米飯、牛乳でした。
 《感想》豚丼は、色彩があり、とても美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信