ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●押麦のグラタン
 ●スープ
 ●いよかん
 ●黒糖パン
 ●牛乳

 『押麦』
 大麦は、小麦と同じイネ科の穀物です。大麦を精白し、蒸気で加熱して、やわらかくなったところをローラーで平たくしたものを「押麦」といいます。

 大麦は、そのままでは水を吸いにくく、消化が悪いとされるため、押麦が開発されました

 押麦には、日本人が摂取不足になりがちな食物繊維が精白米の約20倍も含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

『3年生授業の様子 家庭科』

 3年生家庭科の授業の様子です。

 座布団枕の製作をしています。


画像1 画像1

2月3日(水)『早朝清掃活動』

 本日も寒い中、早朝より生徒会執行部の人たちが清掃活動に取り組みました。

 継続して清掃していることで、少しずつごみの量が少なくなってきています。

 生徒会の皆さんの努力が実ってきていますね。


画像1 画像1
画像2 画像2

『給食の様子』

 給食の様子です。

 3年生は、本日より一人ひとりの机にシールドを設置して喫食しています。

 「いただきます」の挨拶と同時にマスクを外して喫食を開始します。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食配膳』

 給食配膳の様子です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 新転任・退職・転職者の紹介 職員打合せ
4/5 入学式準備(新3年生準備生徒 9:00体育館集合)
4/6 第76回 入学式(10:00〜) 生徒会執行部(9:40)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

Teams関係