3年生・卒業式の練習【3月9日(火)】
今週末の3月12日(金)に実施する卒業式に向けた練習を式典会場となる講堂で行いました。
本日の授業風景(2)【3月9日(火)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(社会) 〈写真中〉2年2組(数学) 〈写真下〉2年3組(書写) 本日の授業風景(1)【3月9日(火)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(音楽) 〈写真中〉1年2組(英語) 〈写真下〉1年3組(理科) 1年学年集会【3月9日(火)】
1年生の学年集会を講堂で行いました。先日行われた生徒専門委員会の報告が各委員会の代表者からありました。
本日の給食【3月8日(月)】
本日の献立は、ごはん、豚肉と野菜の炒めもの、すまし汁、きな粉よもぎ団子、牛乳です。本日の献立「よもぎ団子」は、うるち米ともち米を蒸したうえで、よもぎを混ぜてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。) |