学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん 豚肉しょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン
 発酵乳 牛乳  です。

感嘆符 4月16日(金)以降の部活動等について

 昨日、取り急ぎ、お知らせしました本日以降の部活動等の取り扱いについて、大阪市教育委員会より正式な通知がありましたので、お子様を通じて配布いたします。ご確認いただきますようお願いいいたします。
 こちらからもご覧いただけます⇒学校HP「配布文書」「まん延防止等重点措置期間」における部活動等について(大阪市教育委員会通知)


重要 令和3年度 就学援助制度について

 1月終わりごろから2月始めごろにお配りした「令和3年度(2021年度)就学援助制度のお知らせ(早期2・一般・随時)」の内容に変更がありますのでご確認ください。

ここをクリックしてください⇒令和3年度 就学援助制度について

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは 
 こくとうパン マカロニグラタン レタスのスープ
 みかん(缶詰) 牛乳  です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは
 ビビンバ トック いり黒豆 牛乳 です。

 1年生も配膳に慣れてきて、「いただきます!」の時間も早くなってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/16 内科検診(2年1〜4組)
4/19 45分授業
4/20 部活動編成
4/21 認証式 
4/22 教育相談(45分授業)【家庭訪問は当面取りやめ】