「まん延防止対策」について大阪市教育委員会よりの通知を受け、次のように感染症拡大予防対策に取り組みます。 〇対応期間 4月17日〜5月5日 〇部活動について ・感染症対策を十分とれない活動は、原則中止。 ・時間を短縮し、必要最小限の参加者での活動、大会参加を可能とする。 〇泊行事について ・予定通り計画を進めていますが、今後の状況で変更の可能性もあります。 引き続き、感染予防対策にご理解とご協力をお願いいたします。 詳細は、本日配布のプリントをご覧ください⇒「まん延防止対策」について 本日の給食
4月16日(金)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉しょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン 発酵乳 牛乳 です。 朝食をおいしく食べるためには、朝の時間にゆとりを持つことが大切です。 夜食を食べる場合は、ぞうすいやくだものなど、消化のよいものにしましょう。 おはようございます!
4月16日(金)
空は厚い雲に覆われています。お天気は下り坂のようです。 今日は内科検診3日目(2年2〜4組)があります。 報道で発表されていますように、大阪でコロナ感染症の拡大が懸念されています。 大阪市教育委員会からの通知が本日午前中にある予定です。それを受け、本校としての今後の対策を本日中に決定し、お知らせいたします。 部活紹介ポスター
4月15日(木)
1年生の廊下には、部活動紹介のポスターが掲示されています。 よく考えて、3年間続けられる部活動を選んでください。 本日の給食
4月15日(木)
本日の給食メニューは パン マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶) 牛乳 です。 グラタンという名前は、フランス語の「焦げ目をつける」という意味の「グラティネ」や、「焦げ目をこそげとる」という意味の「グラッテ」からついたそうです。 |
|