4月14日今日の給食は、ビビンバ、トック、いり黒豆、ごはん、牛乳でした。 韓国・朝鮮の料理のビビンバに子供たちは大喜び。残食もほとんどなく綺麗に食べてくれました。 4月13日今日の給食は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、パンプキンパン、牛乳でした。 1年生は初めてのパン給食でした。担任の先生にパンの食べ方を教えてもらい、上手にひとくちサイズにちぎって食べていました。 4月12日今日の給食は、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳でした。 ゆず風味が少し大人な味だったようで、1年生はきゅうりに少し苦戦していたようです。それでも、一生懸命食べてくれていました。 4月の目標〜達成目指してがんばろう!生活目標:「きまりを守ってすごそう」、記名の日:13日(火)(標準服・ぼうし・上ぐつ) 給食目標:「身の回りを清潔にしよう」 保健目標:「正しい手あらいをしよう 規則正しい生活をしよう」 一年のはじめの目標です。毎日、目標を意識しながら学校生活を送りましょう。 給食が始まりました!!!給食室の調理員さんが、1年生の入学や進級へのお祝いの気持ちを込めて、かわいい折り紙のランドセルで飾りつけをしてくださっていました。 |
|