聴力検査
本日は、3年生と5年生の聴力検査を行いました。
小さな音を聞き漏らすまいと、耳を澄ませていました。 順番を待っている児童は、互いに注意し合いながらソーシャルディスタンスを保っていました。 今日の給食 令和3年4月20日(火)鶏肉は、しょうが汁・みじん切りのにんにくなどで下味を付け、でんぷんをまぶして、大型フライヤーで風味よく揚げています。 中華スープは、たっぷりの野菜と豚骨スープを使用し、豚肉・しいたけで旨みを増しています。 甘酢あえは、ゆでたチンゲンサイともやしに、砂糖・酢・うすくちしょうゆで作った甘酢をあえたものです。 明日の献立は、カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳です。 4年 算数科
算数科で、大きい数のかけ算を学習しています。
単元により、少人数で学習を進めています。 効率的に計算するには、どうすればよいか。 しっかり考えて発表することができました。 はじめてのそうじ教室やろうかをきれいにすることができました。 初めてのそうじ
本日より、1年生のそうじが始まりました。
6年生が1年生の教室に行き、やさしく教えていました。 1年生は、ぞうきんの絞り方、手洗い場のそうじの仕方、机の拭き方などを教えてもらいました。 |
|