TOP

本日の給食

4月19日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
まぐろのオーロラ煮
含め煮
キャベツの赤じそあえ
牛乳

です。
まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含みます。
血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。
画像1 画像1

おはようございます!

4月19日(月)

 快晴です。

 今日は、「いのちの日集会」があります。
「いじめ」「いのちの大切さ」について考えましょう。

 下の画像は、昨日のソフトボール部の試合の様子です。
画像1 画像1

「まん延防止対策」について

画像1 画像1
保護者の皆様へ

 大阪市教育委員会よりの通知を受け、次のように感染症拡大予防対策に取り組みます。

〇対応期間 4月17日〜5月5日

〇部活動について
・感染症対策を十分とれない活動は、原則中止。
・時間を短縮し、必要最小限の参加者での活動、大会参加を可能とする。

〇泊行事について
・予定通り計画を進めていますが、今後の状況で変更の可能性もあります。

引き続き、感染予防対策にご理解とご協力をお願いいたします。

詳細は、本日配布のプリントをご覧ください⇒「まん延防止対策」について

本日の給食

4月16日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉しょうが焼き
みそ汁
じゃこピーマン
発酵乳
牛乳

です。
朝食をおいしく食べるためには、朝の時間にゆとりを持つことが大切です。
夜食を食べる場合は、ぞうすいやくだものなど、消化のよいものにしましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

4月16日(金)

 空は厚い雲に覆われています。お天気は下り坂のようです。

 今日は内科検診3日目(2年2〜4組)があります。

 報道で発表されていますように、大阪でコロナ感染症の拡大が懸念されています。
大阪市教育委員会からの通知が本日午前中にある予定です。それを受け、本校としての今後の対策を本日中に決定し、お知らせいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/20 内科検診5
職員会議
4/21 内科検診6
生徒議会
4/22 学級写真予備日
部活動編成
4/23 (45×4)
学級懇談会
4/26 (45×4)
全校集会
学級懇談会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連