4月13日(火) 今日の給食ビビンバは少しピリッとした味付けのひき肉とごま油の香りの茹で野菜をご飯にかけて食べます。ご飯がよく進む味付けだと思います。トックは、小松菜・玉ねぎ・えのきだけとトックをスープで煮てあります。ビビンバのあと口をさっぱりとさせてくれます。 4月9日(金) 今日の給食カレーには、人参やじゃがいいもなどの野菜もたっぷりで、ボリューム満点です。 1年生のみなさんは、初めての給食、いかがでしたか?おいしく食べられていたら嬉しいです。 1年生 お迎え式運動場に、2年生から6年生の児童が集合し、1年生と初めて対面しました。6年生の代表児童から歓迎の言葉があり、その後、1年生から感謝の言葉がありました。 これから、みんなで楽しい学校生活を送っていきたいですね。 始業式教室では、担任の先生から新しい教科書を受け取り、子どもたちは新学期スタートへの思いを新たにしたことと思います。 今年度は、775名の児童で新学期を始めることとなりました。保護者のみなさま、学校へのご支援・ご協力をお願いいたします。 令和3年度 入学式明日から、元気に登校してほしいと思います。 明日は始業式です。2年生から6年生のみなさんも8時10分から25分の間に登校してください。みなさんに会えるのを楽しみにしています。 |
|