4/20 第45回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議を踏まえた今後の対応について
保護者の皆様におかれましては、平素より本市の教育活動にご理解ご協力をいただきありがとうございます。
第45回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議を踏まえた本校の対応については配布文書の通りです。 第45回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議を踏まえた今後の対応について 家庭訪問中止に伴う対応について 4/19 今日の授業風景1
4年生2組の社会科の学習のようすです。
「大阪府のようす」〜自分たちの住んでいる「大阪府」の位置や特色について学習していきます。大阪府の大きい地図を見ています。地図はいろいろなことを教えてくれます。 4/19 今日の授業風景2
4年生1組の理科の学習のようすです。
「春の生き物」の単元です。「季節の生き物を観察しよう」のプリントを手に、子どもたちが、レインボーパークや学習園で、花や虫を探して観察していました。 4/19 今日の授業風景3
1年生1組の国語科の学習のようすです。
よい姿勢で、教科書の「あいうえおのうた」を音読していました。 4月19日(月) 今日のこんだて
ビビンバ、トック、いり黒豆、ご飯、牛乳
638kcal 【ビビンバ】 牛挽肉・豚挽肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。 児童に大人気のメニューです。 |
|