学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん 鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ
 紅ざけそぼろ 牛乳  です。

 大豆から作られるとうふを揚げたあつあげは、
 とうふと同じようにたんぱく質やカルシウムが多く含まれています。

授業風景(1年)

画像1 画像1
 4月も下旬になり、各教科とも通常授業となっています。昨日グラウンド状態が悪いため、今日に延期になった全校集会があり、その中で時間の話がありました。

 日々の大切な時間を有効に使っていきましょう!

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは
 コッぺパン 煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きかぼちゃ
 ヨーグルト いちごジャム 牛乳  です。

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは
 ごはん まぐろのオーロラ煮 含め煮
 キャベツの赤じそあえ 牛乳     です。

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん 豚肉しょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン
 発酵乳 牛乳  です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校評価

文書

事務室より

学校行事