4月14日ビビンバ トック いり黒豆 牛乳 『ビビンバ』 ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。 ご飯とナムルや肉などの具材を器に入れてよくかき混ぜて食べる料理です。 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材としてつかっています。 ☆☆☆三年生☆☆☆
三年の算数の学習で習熟度別少人数学習が始まりました!
今日の学習は□×0の計算でした。 0点のに二回入ったので得点は?の問題に 0点に何回入っても合計は0点だよ!! とすぐに答えることができました! 次はどんな学習かな? 明日も楽しく頑張りましょう♪ ☆☆☆三年生☆☆☆
三年生は総合の時間にかかりきめ活動をしました。
自分たちで考えたかかりのと素敵な名前で一学期頑張ります!! 素敵な係の名前が勢ぞろい!一生懸命がんばるぞ!! 元気いっぱい走っています6年生が体育の授業をしていました。 今にも雨が降ってきそうな曇り空でしたが、子どもたちは元気いっぱい走っていました。 がんばれー! 4月13日豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとコーンのソテー 黒糖パン 牛乳 準備や後かたづけを協力しよう 給食当番は、協力して安全に運んだり、盛りつけを工夫したりしましょう。 後かたづけは、クラス全員で協力し、食器に食べ残しなどがないように気をつけましょう。 |