取材が入りました!2飛沫シールドを立て、静かに給食を食べている様子です。 明日、放送されます。楽しみですね。 取材が入りました!1保護者の皆さま、生徒のみなさん、テレビ局取材についてご理解とご協力ありがとうございました。 本日の撮影の様子は、明日のTBSの「朝チャン!」AM 6:00〜 AM 8:00 に放送予定です。 授業の様子や給食の様子を中心に取材が入りました。 4月22日(木) 学校再開元気よく登校してくれました。 朝の集会をリモートで行い、校長先生からは学校再開に伴い、感染対策等のお話がありました。今回は、本校に放送局からの取材も入りました。 ☆今日の給食より☆ 〜ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳〜給食室では、ゆでた切り干し大根と、蒸したきゅうり、にんじんを混ぜて彩りよく仕上げ、牛ひき肉と豚ひき肉を炒めて、2種類のビビンバの具を作りました。ごはんに2種類の具をのせて、混ぜて食べます。 組み合わせのトックは、もちの他に、玉ねぎ、えのきたけ、小松菜を使っています。「トッ」はもち、「クッ」は汁、の意味があります。 皆さん、お味はいかがでしたか。 4月22日(木)の予定明日の予定は木曜日の授業となります。 45分×5限授業です。忘れ物がないようにしましょう。 1限目の前に、臨時全校集会(放送)を予定しております。 午前は1〜4限の通常授業です。給食を終え、5限目は、通信環境調査で使用するIDやパスワードの配付などを行います。 Teamsのログイン方法など、オンライン学習に備え、学活を行います。 なお、懇談会は予定通り実施します。万一、変更等何かございましたら、学校までご連絡ください。 日々の登校前の検温を行い、健康観察表を持参してください。マスクの着用も併せてお願いいたします。 みなさまのご理解・ご協力をお願いいたします。 |
|