3月18日(火) 卒業式 10:00開式

授業の様子 2年・6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝の全校朝会では、「聞く姿勢」と「コロナに気をつけて」の話をさせて頂きました。子どもたちは、先生のいうことをしっかり聞いて、マスクをきっちりしながら授業を受けています。非常に落ち着いた雰囲気の中、一生懸命学習に取り組んでいます。

授業の様子 2年・3年・4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
コロナ感染者が増え、「大阪モデル」はレッドステージになってしまいました。4月22日に学習参観を予定しておりましたが、延期になりました。市教育委員会の指示が出ましたら検討させていただきますが、子どもたちの授業の様子などはホームページに掲載させていただきますので、少しですが見ていただけたらありがたいです。

4/9 給食献立より

画像1 画像1
【今日の献立】カツカレーライス フルーツ白玉 牛乳
エネルギー:785Kcal たんぱく質:24.4g 脂質:24.0g
カルシウム:261mg ビタミンA:229μg ビタミンC:24mg
 今年度も給食に使われて行食材や栄養のことなどを発信していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
 今日から給食が始まりました。初日の今日は1年生の入学を祝うとともに、2〜6年生の進級をよろこぶ行事食でした。
 「カツカレーライス」は、一口トンカツを人気のカレーライスに添えることで豪華にし、お祝いらしさを出しています。「フルーツ白玉」は、白玉だんごとミックスフルーツの缶詰(みかん・パインアップル・和なし・黄桃)、みつを合わせたデザートです。
 1年生からも「おいしい!」「おいしい!」の声がたくさん聞かれました。

はじめての給食 1年生

生まれて初めての給食の時間です。今日はカレーです。「おなかすいた!」と2時間目から…?
画像1 画像1
画像2 画像2

授業開き

新年度の授業がスタートしました。最初が大事です。先生のお話をしっかり聞いてくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30