いのちの日集会
4月19日(月)
今日は、イジメ、命の大切さについて考える日として、「いのちの日集会」がありました。 本日の給食
4月19日(月)
本日の給食メニューは ごはん まぐろのオーロラ煮 含め煮 キャベツの赤じそあえ 牛乳 です。 まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含みます。 血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。 おはようございます!
4月19日(月)
快晴です。 今日は、「いのちの日集会」があります。 「いじめ」「いのちの大切さ」について考えましょう。 下の画像は、昨日のソフトボール部の試合の様子です。 「まん延防止対策」について大阪市教育委員会よりの通知を受け、次のように感染症拡大予防対策に取り組みます。 〇対応期間 4月17日〜5月5日 〇部活動について ・感染症対策を十分とれない活動は、原則中止。 ・時間を短縮し、必要最小限の参加者での活動、大会参加を可能とする。 〇泊行事について ・予定通り計画を進めていますが、今後の状況で変更の可能性もあります。 引き続き、感染予防対策にご理解とご協力をお願いいたします。 詳細は、本日配布のプリントをご覧ください⇒「まん延防止対策」について 本日の給食
4月16日(金)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉しょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン 発酵乳 牛乳 です。 朝食をおいしく食べるためには、朝の時間にゆとりを持つことが大切です。 夜食を食べる場合は、ぞうすいやくだものなど、消化のよいものにしましょう。 |
|