本日の給食
本日の給食は、煮込みハンバーグ・コーンスープ・焼きかぼちゃ・ヨーグルト・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
毎日食べている給食は、みんなの心も体も健康に成長することができるように、主食・主菜・副菜がそろった、栄養のバランスがとれた食事です。 また、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。 給食調理委員のみなさま、いつも、おいしい食事を作っていただき、ありがとうございます。 図書室の開館始めます。月から金曜日の放課後と水曜日の昼休みです。 当面は、放課後は1時間に限定しますが、1人2冊1か月まで貸し出しをしますので、 ぜひ、利用してください。 ゴールデンウィークに読書をしましょう! 3年生 英語授業風景新しく来られた先生です。とても明るく親しみやすい先生です。 今日は、たくさんの英語に触れ、いい機会となりました。 英語で自己紹介ができるよう、準備をしておいてください。 本日の部活動いよいよ3学年揃っての部活動がスタートします。 新型コロナウイルス感染症拡大が止まらない中、制限・制約が多いですが、本校、部活動活動にご理解を賜り、ご協力をお願いいたします。 なお、本日の活動は公式戦を控えている部活動のみ、感染症対策を行い活動をしております。下校時間は17時30分です。 本日、万一、入部届を忘れた場合や不備があった場合は、来週以降の提出をお願いいたします。 仮入部3放課後、グラウンド、体育館、格技室のみならず、廊下・教室でも菫中学生の元気な様子が見られました。 なお、16日(金)以降の部活動については、正式な文章が届き次第、ホームページ等を通じてお伝えいたします。 ご理解を賜り、ご対応のほど、よろしくお願いいたします。 |
|