4月15日 給食

画像1 画像1
  〜メニュー〜

 鶏肉とじゃがいもの煮物・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ

 鶏肉・じゃがいも・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・しいたけ・さんどまめの煮物です。根菜類が多く、さんどまめで彩りをよくしています。
 あつあげは、とうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
 紅ざけそぼろは、さけのフレークといりごま・青のりをいって調味料を加えています。

休み時間

画像1 画像1
4/15
昨日は運動場が使えなかったので、今日は思いっきり元気に遊んでいます。

speak in English



 未来が広がる!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

天気と気温


 晴れの日

 曇りの日

 測定を通して

 気温の変化を学びます
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日 献立

画像1 画像1
〜献立〜 
 今日の献立は、黒糖パン・マカロニグラタン・レタスのスープ・みかん缶です。

 グラタンには、鶏肉・マカロニが入ってます。ホワイトソースで、からいりした小麦粉、牛乳・クリームなどを使い給食室で作っています。
 スープは、レタス・ニンジン・ウインナーを使用しています。パセリで彩りよくしています。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/28 1年発育測定 家庭訪問
4/29 昭和の日
4/30 避難訓練 家庭訪問
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日