11月1日(金)に就学時健康診断を実施します。

4月19日(月) 今日の給食

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 今日の給食は「煮込みハンバーグとコーンスープ、焼きかぼちゃ」です。
 煮込みハンバーグは、ハンバーグそのものも人気ですが、色づくまで炒めた玉ねぎとマッシュルームのソースも美味しく仕上がっています。コーンスープは、人参やキャベツも入っていて、チキンブイヨンのやさしい味付けです。焼きかぼちゃは、ほんのりと塩味がついています。

風のように

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 5年生、6年生は体育の授業で短距離走に取り組んでいます。スタートの感覚づくりを行ったり、中間を通過するタイムを測ったりと工夫を凝らした授業となっています。
 走っているときの地面をける音にも、高学年らしい迫力があります。
 練習の成果を発揮して、よい記録が残せるといいですね。

4月16日(金) 今日の給食

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 今日の給食は「焼き鳥とみそ汁、きゅうりの柚子風味」です。
 焼き鳥は、お店のように串には刺してありませんが、甘めのたれがしっかりと絡んでいてご飯がよく進みます。みそ汁は、人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、うす揚げ、そして大根葉と具だくさんでボリュームがあります。きゅうりの柚子風味は、ほのかに柚子の香りがするあっさりとした味付けです。

本日の学習参観・懇談会は中止です。

 先日、お知らせさせていただいたとおり、新型コロナウィルス感染拡大による「まん延防止等重点措置」が大阪府に発令されているため、本日予定しておりました「学習参観・学級懇談会」を中止に、「家庭訪問」については、23日(金)を中心に、担任による居宅確認をさせていただきます。ご理解とご協力をお願いいたします。

4月15日(木) 今日の給食

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 今日の給食は「豚肉のデミグラスソースとスープ、キャベツとコーンのソテー」です。
 豚肉のデミグラスソースは、ワインやオリーブオイルなどで下味をつけた後、デミグラスソースで煮てあります。キャベツとコーンのソテーは、塩コショウでシンプルな味付けとなっています。
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