4月19日(月) 今日の給食煮込みハンバーグは、ハンバーグそのものも人気ですが、色づくまで炒めた玉ねぎとマッシュルームのソースも美味しく仕上がっています。コーンスープは、人参やキャベツも入っていて、チキンブイヨンのやさしい味付けです。焼きかぼちゃは、ほんのりと塩味がついています。 風のように走っているときの地面をける音にも、高学年らしい迫力があります。 練習の成果を発揮して、よい記録が残せるといいですね。 4月16日(金) 今日の給食焼き鳥は、お店のように串には刺してありませんが、甘めのたれがしっかりと絡んでいてご飯がよく進みます。みそ汁は、人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、うす揚げ、そして大根葉と具だくさんでボリュームがあります。きゅうりの柚子風味は、ほのかに柚子の香りがするあっさりとした味付けです。 本日の学習参観・懇談会は中止です。
先日、お知らせさせていただいたとおり、新型コロナウィルス感染拡大による「まん延防止等重点措置」が大阪府に発令されているため、本日予定しておりました「学習参観・学級懇談会」を中止に、「家庭訪問」については、23日(金)を中心に、担任による居宅確認をさせていただきます。ご理解とご協力をお願いいたします。
4月15日(木) 今日の給食豚肉のデミグラスソースは、ワインやオリーブオイルなどで下味をつけた後、デミグラスソースで煮てあります。キャベツとコーンのソテーは、塩コショウでシンプルな味付けとなっています。 |