4月19日(月) 今日のこんだて
ビビンバ、トック、いり黒豆、ご飯、牛乳
638kcal 【ビビンバ】 牛挽肉・豚挽肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。 児童に大人気のメニューです。 4/19 給食の時間1
1年生2組の給食時間のようすです。
給食の前には、ていねいに手を洗います。今日からは当番児童が配膳をします。スムーズに準備ができました。 手を合わせて「いただきます」 今日の献立はビビンバです。 4/19 給食の時間2
5年生の給食時間のようすです。
お腹がすきました。いっぱい食べて、午後からも頑張ります。 4/19 学年掲示板〜3年生
3年生の教室前に「学年目標」が掲示してありました。
先生と子どもたちの思いです。学年のみんなで力を合わせて素晴らしい学年を作ってください。 4/19 20分休みのようす
運動場では、元気な子どもたちの姿が見られました。楽しそうに走りまわっています。
|
|