4月19日(月) 今日のこんだて

ビビンバ、トック、いり黒豆、ご飯、牛乳
638kcal

【ビビンバ】
牛挽肉・豚挽肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。
児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

4/19 給食の時間1

 1年生2組の給食時間のようすです。

 給食の前には、ていねいに手を洗います。今日からは当番児童が配膳をします。スムーズに準備ができました。 
 手を合わせて「いただきます」 
 今日の献立はビビンバです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/19 給食の時間2

 5年生の給食時間のようすです。
 
 お腹がすきました。いっぱい食べて、午後からも頑張ります。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/19 学年掲示板〜3年生

 3年生の教室前に「学年目標」が掲示してありました。

 先生と子どもたちの思いです。学年のみんなで力を合わせて素晴らしい学年を作ってください。

画像1 画像1

4/19 20分休みのようす

 運動場では、元気な子どもたちの姿が見られました。楽しそうに走りまわっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日