4月15日(木) 今日の給食豚肉のデミグラスソースは、ワインやオリーブオイルなどで下味をつけた後、デミグラスソースで煮てあります。キャベツとコーンのソテーは、塩コショウでシンプルな味付けとなっています。 4月14日(水) 今日の給食唐揚げは、からりと揚がっていて歯応えもよく、人気のメニューです。スープや甘酢和えは唐揚げのあと口をさっぱりとさせてくれます。 今日の給食 その2お腹いっぱいになったでしょうか? 4月13日(火) 今日の給食ビビンバは少しピリッとした味付けのひき肉とごま油の香りの茹で野菜をご飯にかけて食べます。ご飯がよく進む味付けだと思います。トックは、小松菜・玉ねぎ・えのきだけとトックをスープで煮てあります。ビビンバのあと口をさっぱりとさせてくれます。 4月9日(金) 今日の給食カレーには、人参やじゃがいいもなどの野菜もたっぷりで、ボリューム満点です。 1年生のみなさんは、初めての給食、いかがでしたか?おいしく食べられていたら嬉しいです。 |