TOP

本日の給食

4月12日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
焼きとり
みそ汁
きゅうりのゆず風味
牛乳

です。
五大栄養素のうち、どの栄養素を多く含むかによって食品を6つのグループに分けたものを「6つの基礎食品群」おいいます。
それぞれに働きがありますので、できるだけ好き嫌いなく食べるように心がけましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

4月12日(月)

 快晴です。少し風がありますが、気温も上がるようです。

 今日は、学級写真の撮影があります。頭髪・服装を確認して登校しましょう。
3限後に給食を食べて、3年生から撮影です。

 また、1年生は、今日から部活動の「体験入部・見学会」が始まります。21日までにいろんな部活を見学し、3年間続けることができる部活動を選んでください。
画像1 画像1

部活動紹介

4月9日(金)5・6時間目

 1年生の入部にむけて「部活動紹介」がありました。
12日(月)〜21日(水)の午後5時まで「体験入部」になります。
色々なクラブを見学・体験して、3年間続けられるクラブを選んでください。
22日(木)が「部活動編成」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の様子

4月9日(金)
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の様子

4月9日(金)
今年度はじめての給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/30 (45×4)
学級懇談会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連