4/16(金) 1年生 生活科 「学校めぐり」その2

家庭科室や理科室といった特別教室や
管理作業員室など
いろいろな教室を確認しました。

校長室では校長先生がのお出迎えがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/16 給食の時間1

 1年生の給食時間のようすです。

 給食が始まってちょうど一週間、1年生の子どもたちは毎日しっかり食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/16 給食の時間2

 2年生の給食時間のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(金) 今日のこんだて

豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳
648kcal

【豚肉のデミグラスソース】
柔らかい仕上がりになるよう豚肉の肩ロースを使っています。ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたれをかけます。
画像1 画像1

4/15 修学旅行説明会の中止について

 6年生保護者の皆様へ
 
 4月28日の修学旅行保護者説明会を中止し、紙上開催(資料配布)に変更します。
 感染症対策を講じて実施する予定でしたが、新型コロナウィルス感染症拡大に伴う大阪市教育委員会の指示もあり、安全確保の観点から中止とします。

 来週以降、「修学旅行実施要項」「修学旅行実施参加同意書」等を子どもたちに配布する予定ですが、今後の状況もあり、詳細は、後日改めてお知らせします。

 急な変更で申し訳ありませんが、現状を鑑みご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日