4月26日(月) 今日のこんだて

豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳
590kcal

【じゃこピーマン】
ちりめんじやことピーマンを砂糖、料理酒、しょうゆでいためたものをごはんにそえます。

画像1 画像1

4/23 来週以降の対応について

 今夜、大阪府に4月25日から5月11日までを期間として「緊急事態宣言」が出される見込みです。それに伴い、昨日「今後の学校園の対応について」でお知らせしました時程と内容で、26日(月)から教育活動を進めてまいります。

 「緊急事態宣言」期間中、学校においては、徹底した感染対策を講じてまいります。

 また、大阪市教育委員会より「各家庭で取り組んでいただいている、毎朝体温を測る等の健康観察の徹底を改めてお願いすること、あわせて、児童が次の状況になった際は、必ず学校へ連絡いただき、登校を控えていただくよう周知すること」が指示されております。

・児童本人が、新型コロナウィルス感染症に感染したことが判明した場合、もしくは保健所から濃厚接触者と認定された場合
・児童の同居家族が、濃厚接触者と認定されたり、発熱等かぜ症状が見られたりする等により、検体検査(PCR検査・抗原検査)を受検することとなった場合
・児童本人に、発熱等のかぜ症状が見られる場合
・児童の同居家族に新型コロナウィルス感染症を疑い、医療機関等に相談するめやすに該当する症状が見られる場合

 以上の点につきまして、保護者の皆様にはご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

4/23 委員会活動1

 今年度初めての委員会活動です。

 5年生と6年生の児童が参加します。今日は、8つの委員会に分かれて、委員長の決定や、これからの活動内容について担当の先生と話し合いました。
 高学年の児童の皆さん、一年間頑張ってください。(写真は放送委員会・給食委員会のようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2

4/23 委員会活動2

 代表委員会のようすです。

 児童会の目標や役割分担について話し合いました。

画像1 画像1

4/23 今日の授業風景1

 6年生の学習のようすです。

 1組では、オンライン学習に向けて一人一台学習者用端末を使って、先生が準備したファイルを見たりしました。
 2組では、月曜日からの登校時間や校時(時間割)の確認をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日