校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 

今日の給食<4月20日(火)>

画像1 画像1
 4月20日(火)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・煮込みハンバーグ
 ・コーンスープ
 ・焼きカボチャ
 ・コッペパン
 ・牛乳

 玉ねぎやマッシュルームなどを使ったソースで煮込んだハンバーグは、子どもたちに人気のメニューです。パンにはさんで食べたりして大喜びでした。

重要 川北小学校安心ルール

 「川北小学校安心ルール」を運用することで、より安全で安心な「より良い学校」をめざしてまいりますので、趣旨をご理解いただき、より一層、本校の教育活動へのご理解とご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

 次をクリックしてください。 ⇒ 「川北小学校安心ルール」

重要 家庭訪問について

 皆様もご存知のとおり、政府による大阪府への「まん延防止等重点措置」が実施(令和3年4月5日〜5月5日)されていますが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続いています。
 つきましては、本校でも、新型コロナウイルス感染症対策として、5月7日より実施を予定していました家庭訪問を延期し、通常授業にしましたので、お知らせします。

 次をクリックしてください。 ⇒ 「R3.4.20家庭訪問について」

重要 校外での教育活動について

 新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続き、大阪市は、「まん延防止等重点措置を実施すべき区域」に指定され、今般、新たに大阪府より、まん延防止等重点措置期間(5月5日まで)における緊急の要請がなされたところです。
 つきましては、5月16日(日)までの期間に予定している修学旅行や泊を伴う学校行事、遠足等の校外活動は、期間外に延期、もしくは中止となりますので、お知らせします。

 次をクリックしてください。 ⇒ 「R3.4.19校外での教育活動について」

今日の給食<4月19日(月)>

画像1 画像1
 4月19日(月)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・まぐろのオーロラ煮
 ・含め煮
 ・キャベツの赤じそあえ
 ・ごはん
 ・牛乳

 まぐろのオーロラ煮は、ケチャップや赤みそなどで味付けをした、とても食欲のすすむメニューでした。1年生の給食の様子を見ましたが、あっというまに食缶が空になっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 いじめについて考える日
5/11 聴力検査4年
5/12 聴力検査3年