TOP

本日の給食

5月6日(木)
本日の給食メニューは

豚丼
湯葉のすまし汁
かぼちゃのしょうゆ焼き
牛乳

です。
湯葉は、豆乳を煮て表面にできた薄い膜を引き上げて作る、消化がよく、たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んだ食品です。
今日の給食では、「干し湯葉」をもどしてすまし汁に使っているそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

5月6日(木)

 快晴です。昼間は気温も上がるようです。

 「緊急事態宣言」を受け、感染拡大予防対策として、午前中3時間の授業、午後から自宅学習を継続しています。
生徒の皆さんは、9:30登校(9:25予鈴)となっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 学級写真申込(9:00〜)
各種委員会(中止)
5/11 口座(給食費)振替日
5/12 耳鼻科検診(6月に延期)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連