TOP

緊急 今後の学校における対応についてのお知らせ

 この度、大阪府に発出される「緊急事態宣言」に伴う学習活動について、大阪市教育委員会から正式な通知がありましたので、今後の対応についてお知らせします。

ご確認ください。

こちらからご覧ください。

緊急 緊急事態宣言期間中の学習等についてのお知らせ

 テレビや新聞等で、緊急事態宣言期間中の学習について、様々な報道がなされています。

 本校といたしましては、大阪市教育委員会からの正式な通知がありしだい、ホームページ、ミマモルメール、配布プリントでお伝えします。
 ご確認いただきますようよろしくお願いいたします。

4月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。まぐろのオーロラ煮は、昔からの給食の定番メニューです。魚が苦手な子ども達にも食べやすく、人気がありました。キャベツの赤じそあえもとてもよく食べていました。給食が始まったばかりの頃、1年生の給食の配膳は先生がしていましたが、今では、自分達でできるようになってきました。1年生の道徳の授業で、学校生活で楽しいことについて考えました。給食については、「みんなで楽しい」、「給食がおいしい」、「おかわりをします」など、たくさんの発表がありました。これからも、給食を学校生活の楽しみにしてほしいと思います。

1年生 かきたいものなあに

画像1 画像1 画像2 画像2
少しずつ学校に慣れてきた1年生。色々な勉強も始まっています。
図画工作科の「かきたいものなあに」の学習では、パスを使って、画用紙の真ん中にしっかりと大きく自分の顔を描き、たくさんの好きなものをカラフルに描くことができました。

4月20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳です。あつあげのしょうゆだれかけは、とても人気があり、おかわりをしている人が多かったです。紅ざけそぼろはふりかけになっていて、ごはんが食べやすかったです。1年生もしっかり食べて早く食べ終わる人がでてきました。1人ずつ食器を上手に片づけています。食器を片づけたらエプロンをたたみます。まだまだゆっくりですが、ぐちゃぐちゃにならないように、両袖を合わせてきれいにたたんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31