4月23日 金曜日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月23日 金曜日

<学校行事>
特にありません

最高気温 25度
最低気温 13度
降水確率 午前 0%  午後 10%

日差しが強く、どんどん気温が上がっています。
正門付近の、公開空地のツツジが鮮やかです。

2年生 生徒向け一泊移住のプレゼン資料です

画像1 画像1
2年生 生徒向け一泊移住のプレゼン資料です

2年生 一泊移住の説明

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生 一泊移住の生徒向け説明がありました

2年生 一泊移住の説明

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生 一泊移住の生徒向けの説明がありました。

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 中が豆腐の状態を保つように揚げて作られる ”あつあげ”は緻密な計算で作られています。絶妙なタイミングでの調理、いつもありがとうございます。普段パック売りの厚揚げしかたべないので、給食の手作りには毎回驚かされます。しかも、しょうゆかけダレ。タレだけでもご飯が進みそうです。
 ですが、今日は ”ふりかけの日” しかも、鮭。 いつもスーパーの冷蔵コーナーに並んでいるふりかけを手にしては「高い」とか「日持ちしないから」などとNGになってしまいます。そんなことを気にせず食べれる喜びです!

 てんこ盛りのご飯にふりかけて、一気に掻き込みました!
 今日もごちそうさまでした。

今日の逸品 鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31