4月27日(火) 今日のこんだて

ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
678kcal

【ビーフシチュー】
牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどが入ったシチューです。小麦粉とサラダ油でルウを作っています。

画像1 画像1

4/27 水難事故防止リーフレット

文部科学省総合教育政策局及び大阪府都市整備部より、「水難事故防止リーフレット」を掲載いたします。

詳細は配布文書をご覧ください。

水難事故防止リーフレット

4/27 大阪市小学校学力経年調査から見えた傾向について

大阪市教育委員会より、令和2年度の「経年調査の結果」と「経年調査から見えた大阪市の児童の学力に関する傾向」を掲載いたします。

詳細は配布文書をご覧ください。

「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市小学校学力経年調査から見えた傾向について

4/26 下校のようす

 給食後に下校する子どもたちが帰っていきます。
 また、明日。帰宅後は家庭で学習しましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/26 給食の時間 1年生

 いつもと変わらない給食時間のようすです。温かい給食を食べています。
 給食前には手洗いもしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 6年視力検査
5/11 5年視力検査
5/12 1年心臓検診  4年視力検査
5/13 3年視力検査