♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

5月7日(金)の給食

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【レーズンパン、牛乳、コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん】

 「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、つぶ状のコーンとクリーム状のスイートコーンをつかった風味ゆたかなクリームシチューです。「かわちばんかん」は、ほろ苦い味に「すっぱい!」「にがい!」「おいしい!」とさまざまな子どもたちのリアクションが見られました。

5月7日 Teams2

 各学級で、課題の答え合わせをしたり、学習を進めたりしていました。

 ほとんどトラブルもなく、スムーズに通信できていました。


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5月7日 Teams1

 今日は、2年生から6年生まで、9時30分からTeamsで学習しました。

 ネットワークの負荷を分散させるため、双方向通信の時間を区ごとに割り当てられていて、住之江区は本日9:30〜10:10でした。
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5月6日(木)の給食

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【ごはん、牛乳、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため】

 「肉じゃが」は、牛肉、じゃがいもを主材に、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使った定番の煮ものです。食材のうまみがぎゅっとつまったごはんのすすむ味付けでした。「ごまかかいため」は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともにいためていただきます。

5年1組 理科

5月6日(木)4時間目、5年1組は理科で「温度や空気と発芽の関係」を学習していました。
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