6限 道徳 学級活動 総合の時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
6限 道徳 学級活動 総合の時間の様子
それぞれの学年での取り組みの様子です

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 はしたなく、とめどもなく甘い! 今日は、いちごジャム。おもわずパンの真ん中に切れ込みを入れて流し込む。この甘さも、キャベツとコーンのソテー、スープと合わさって必要なポジションである。メインの豚肉のデミグラスソースを隅に追いやるほどのインパクトです。パンでしか味わえない いちごジャム。カロリーが心配と思いきや、安心のジャパニーズ 栄養士さん監修のクオリティ。

うまさと、安心の給食。今日もありがとうございます。
ごちそうさまでした。

※写真撮影が終わってから、主役を変更したので いちごジャムの写真はありません。

今日の逸品 豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、いちごジャム



3年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生 学年集会では、生徒指導主事の岩木先生より、3年生の心構えについてのお話しがありました。1・2年生の手本となり、誰からも尊敬される3年生になることを望まれていました。

4月16日 金曜日

画像1 画像1
4月16日 金曜日

<学校行事>
5限に水6の授業

今日の天気は、
最高気温 20度
最低気温 14度
降水確率 午前 30%  午後 40%

写真の通り、曇り空です。
こんな天気ですが、元気に過ごしてもらいたいです。

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ショウガでつけた下味が、最良のタイミングで蒸しあげられた鶏肉からしたたる。つけすぎず、むしすぎず、冷めてもうまい! 食感・味ともに申し分ありません。また、ネギが脇でいい仕事をしています。鶏肉の弾力がいつまでも忘れられません。
 さて、献立にはみそ汁とだけ記載されていますが、これがまた具沢山でいろんな味をたのしませてくれました。きゅうりのゆずの香りも、いつまでもつづきます。焼きとりだけでない本日の給食。

 今日もごちそうさまでした。

今日の逸品 焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31