給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おそるおそるスープをすするべきであるが、いきなりパンを切り裂き、スープを切って具材と麺をイン。ガブリ。これぞ給食の味。カレーの風味がパンに染み込み最高の味わいです。正気を取り戻したところで、キャベツのピクルスで箸休め。すっとした味わいもさることながら、やはり身体がリセットされすっきりします。
 気を落ち着けて、おわんのスープと具材を楽しみながらパンをいただいていたら、またもやおさえきれずパンをちぎって、おわんにドボン。そう、つけパンの誘惑に負けてしまいました。さらっとしたカレースープに溶け込むベーコン、鶏肉、ピーマン、ニンジンetc、どれだけの具材が入っているんだと感心します。それらが、またいい具合に味が染み込み体で溶ける感じです。作り手の意気込みを感じる作品に仕上がっています。

どろっとしたカレーが好きですが、今日のカレースープは今までの概念をひっくり返された気がします。
今日もごちそうさまでした。

今日の逸品 カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんご(カット缶)

2年生 学年集会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
本日のお話は、数学科の先生から将来の夢についての話がありました。
15年後の自分の姿を思い浮かべることができますか?
素敵な人になるために、今どういう行動をしたらいいかを考えて実践してください。
15年後の君たちが楽しみです。

2年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生学年集会の様子です

4月23日 金曜日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月23日 金曜日

<学校行事>
特にありません

最高気温 25度
最低気温 13度
降水確率 午前 0%  午後 10%

日差しが強く、どんどん気温が上がっています。
正門付近の、公開空地のツツジが鮮やかです。

2年生 生徒向け一泊移住のプレゼン資料です

画像1 画像1
2年生 生徒向け一泊移住のプレゼン資料です
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31