2年生 一泊移住の説明

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2年生 一泊移住の生徒向け説明がありました

2年生 一泊移住の説明

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2年生 一泊移住の生徒向けの説明がありました。

給食 今日の逸品

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 中が豆腐の状態を保つように揚げて作られる ”あつあげ”は緻密な計算で作られています。絶妙なタイミングでの調理、いつもありがとうございます。普段パック売りの厚揚げしかたべないので、給食の手作りには毎回驚かされます。しかも、しょうゆかけダレ。タレだけでもご飯が進みそうです。
 ですが、今日は ”ふりかけの日” しかも、鮭。 いつもスーパーの冷蔵コーナーに並んでいるふりかけを手にしては「高い」とか「日持ちしないから」などとNGになってしまいます。そんなことを気にせず食べれる喜びです!

 てんこ盛りのご飯にふりかけて、一気に掻き込みました!
 今日もごちそうさまでした。

今日の逸品 鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ

2年学年集会

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2年学年集会 国語科 阪本先生からのお話し

 目標を持つ大切さを、ご自身が教育に携わった2人の生徒を例に話をされました。
一人は、しんどいことから逃げ続け、簡単に進路選択をして高校を辞めた生徒。
もう一人は、やむをえず、高校に行けなくなり辞めることになったが、目標を失わず大検で資格を取り大学に進学し、現在大阪市で教師をしている生徒。高校を辞めてしまったことは同じですが、今は全く違います。
 君たちにも、目標を持ち続けることを大切にしてほしいと話をされていました。

2年生学年集会

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2年生学年集会 健康観察・各種委員からの連絡 の様子です

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