剪定作業
昨日と本日の2日間、校園営繕園芸事務所のみなさんにお越しいただき、高木の剪定を行っていただきました。大きくはみ出ていた桜の枝なども剪定していただき、ずいぶんすっきりしました。
ありがとうございました。 今日の給食 令和3年4月26日(月)主菜となるまぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせて作ったタレをからめています。 含め煮は、鶏肉と干ししいたけで旨みを出し、青みにむき枝豆を使用しています。 キャベツは焼き物機で蒸し、赤じその風味をきかせたタレであえています。 明日の献立は、焼きとり・みそ汁・きゅうりのゆず風味・ごはん・牛乳です。 4月26日(月)からの登校について
報道発表にありますように、緊急事態宣言が発令される見通しとなりました。
本校では、26日(月)以降の過ごし方につきまして、本日お手紙を配付しておりますので、必ず、目を通していただきますようお願いします。 なお、「児童の登下校に関する調査」については、すべての児童の提出をお願いします。 人と人との接触を少なくするための対応となっております。しかし、ご家庭の事情によりお子様だけで家にいることが不安で、「あずかり」を希望される方は、8:30〜8:45の間に登校させてください。 登下校のポイント立ちですが、可能であればお子さまの登下校に合わせて見守っていただければ幸いです。 保護者の皆様には、ご負担をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。何か不明な点がございましたら、学校に連絡してください。 耳鼻科検診
本日は、2・4・6年生の耳鼻科検診を行いました。
2年生が注意をし合いながら距離を保っていました。とても微笑ましい光景でした。 今日の給食 令和3年4月23日(金)焼きそばは、豚肉や野菜をいためた具に、先にソース等の調味料で味付けします。別のかまでほぐれる程度にかためにゆでた中華麺をその中に入れることで、均等に麺に味をつけることができます。喫食時に、1人1袋のきざみのりをかけていただきます。 きゅうりは輪切りにし、焼き物機で蒸しています。熱いうちにしょうがの風味のきいた調味料につけ、味をしみこませています。 焼きそばやスパゲッティの献立で、麺の量が1人30gの日は、いつもの1/2サイズの黒糖パンが付きます。 来週月曜日の献立は、まぐろのオーロラ煮・含め煮・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳です。 |